公司動態
戶型解析
推薦作品
您當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態
公司動態Company Everts
【亞偉裝飾】犄角旮旯都是設計感的逆天公寓 ▏40㎡,12萬,現代風
更新時間:2015-05-14 點擊次數:

40㎡的小房子裝修了半年的時間,我也真是醉了。不過看到那有大氣層即視感的灰鏡吊頂,我不滿的情緒又被平復,轉悲為喜了。

DATA
業主:梨奈
房型:一居室
面積:40㎡
項目:老公房整體翻新
費用:12萬

翻新亮點
?浴室的鏡面移門
?大氣層即視感的客廳吊頂
?一舉兩得的吧臺
?拱形門洞的收納式飄窗

 
01.浴室的鏡面移門

玄關處的頂立式鞋柜,容量夠大,滿足需求。右側是超大穿衣鏡,照見對面的廚房。


鞋柜后面便是衛生間,做了鏡面移門,達到讓衛生間隱形的效果。


浴室最小,卻最砸錢的地方。要求一個大浴缸,設計師只要將小衛生間左移,借了鞋柜處的一些空間,結果愣是放進一個1.5米的浴缸。

 

02.大氣層即視感的客廳吊頂
 

原本的廚房與客廳之間有隔斷墻,這次翻新時將隔斷去除,徹底改成開放式,讓原本采光度極差的客廳,稍顯通透。

客廳的吊頂,可謂是家里風格的集中代表,現代時尚里帶有一些科幻意味,被盆友戲稱為“大氣層即視感”。
這張圖可以看到吊頂基本呈橢圓形格局,將沙發區與廚房小吧臺相連,頗具整體感。

從吧臺看過去,水晶吊燈營造出隱約感。電視背景墻,與吊頂基本一個風格,現代中的一點個性。


客廳與臥室之間的隔斷,做成了鏤空透明式,平時還可以當個酒架子、置物柜之類的使用。


近看隔斷墻,是這個效果,做起來還是挺費時間的,需要砌墻的師傅照著設計圖一絲不落的搭建出來,絕對的時間活兒。

 
03.一舉兩得的吧臺

一個人也不經常做飯,廚房就走了開放式。這個小小的吧臺,便是我的就餐區。其實一般都坐在沙發上、茶幾當桌子解決問題了。


吧臺除了吃飯,還有另外的作用,那就是容納了洗衣機。衛生間忒小,實在是擱不下了。


L型的小巧廚房,也是現代感十足的,有沒有?


冰箱硬是塞在了進門的位置,也算是相得益彰。
 

04.拱形門洞的收納式飄窗

客廳與臥室之間做了鏤空的隔斷,也算是一個置物架。過道貼的印花的墻紙,略偏暗沉色調。白色的相片墻與踢腳線呼應,提亮了色彩。


通往臥室的過道,簡直是相片墻的天下。


臥室同樣鋪設的墻紙,不過飄窗的拱形門粉刷的粉紫色的涂料,略微夢幻。


收納式榻榻米,既擴大了收納空間,也是一個次臥哈。


左側墻面打造了小巧的書桌,也是一個私人辦公區。


現在非常后悔,榻榻米沒有做滿,還留了一些空間,結果鋪位過于狹窄,簡直就是張凳子。


對面的墻壁留白,沒有打造柜子,一則處于成本考慮,二則也是擔心視線上過于壓抑。


一個人的臥室,是不是有些歐式宮廷風?

万众堂四肖中特网