公司動態
戶型解析
推薦作品
您當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態
公司動態Company Everts
【亞偉裝飾】熱愛原木風的人必須看 ▏78㎡,18萬,簡約
更新時間:2015-04-14 點擊次數:

二手老公房翻新,力求簡約、原木、舒適,空間上希望有一個辦公學習區,主臥里放入一張高低床,小孩子暫時可以睡這里。

DATA

業主:菲菲

房型:二居室

面積:78㎡

項目:二手房整體翻新

費用:18萬


翻新亮點

?客廳餐廳書房三位一體

?原木非開放式廚房

?衛生間干濕分離

?原木簡約風的臥室

 

▲這兩張圖可以看出房子的整體結構關系,玄關、客廳、餐廳,臥室、廚房、衛生間,動線設計很簡便。

Ⅰ.客廳餐廳書房,三位一體

進門鞋柜將玄關與客廳進行隔斷,右側墻面設立書桌,是家里的小小辦公區。電視柜另一邊就是餐桌,與沙發離得很近。

玄關的墻面安裝了掛鉤,木制底座陪五根黑色金屬掛鉤,簡約實用。

地板、茶幾、鞋柜、沙發邊角柜,雖然是原木的,但顏色略偏暗沉。為了提亮顏色,沙發選取了米白色布藝沙發,線條簡約,很是柔軟。

靠墻的位置是餐桌,為增加采光,裝了兩盞吊燈,與客廳吊燈同具歐式復古風。

餐廳背景墻是兩幅簡單的相片畫,與桌上的綠色干花映襯。餐廳右手邊是廚房。

電視柜的設計毫不花哨,說是電視柜更像是儲物柜的感覺。

翻新的時候家里一定要一個辦公區,可有找不出地方。最后設計師說就擺在進門的墻邊吧,結果剛剛適合。

Ⅱ.原木非開放式廚房

為了控制油煙,最終放棄開放式廚房。但廚房的門,更換成井字形的白色玻璃門,算是隱形的開放哈。

門是向內推的,有點占用地方,如果是折疊的就好了。

即便是單清洗池,可容量足夠大。一側的碗盤架子和另一邊墻上的掛桿,實用起來很便利。

白色系的臺面、吊頂、墻磚,搭配深原木色柜門,讓小廚房顯得很潔凈。

爐灶右側的墻角也充分利用,兩側的置物架,擺放各類料理作料,避免瓶瓶罐罐胡亂散在桌上。

Ⅲ.衛生間干濕分離

餐廳與衛生間干區之間用的是鏤空木柵欄隔斷,劃分功能,又保持視野。

衛生間濕區。沒有裝玻璃門,拉的浴簾。不過還是建議使用玻璃門的好,即便用浴簾,還是有水灑出去。

Ⅳ.原木簡約風的臥室

主臥。

床、地板、衣柜,都是高度顏色一致的產物。

衣柜是頂天立地的那種,內部容量夠大,滿足家里的需求。角落里的小桌子準備換成梳妝臺,可沒有找到同風格的。

這里到底沒有做成衣帽間,而是擺了一張帶有收納功能的高低床,拉上窗簾,就是一個小型臥室。

次臥。

與主臥是不是高度一致?只有床單、電視柜略微不同。

家里所有的家具都是同一家的,簡直有些一致過頭了。電視柜和左右衣柜,容量大大的。

 


 兩只床頭柜,也是直來直去的設計,綠色的干花裝飾跟餐桌上的那盆一起買的,略微裝飾一下。

万众堂四肖中特网