公司動態
戶型解析
推薦作品
您當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態
公司動態Company Everts
【亞偉裝飾】資深達人支招春季裝修 這些問題你不可不知
更新時間:2015-03-20 點擊次數:

春三月到了,親們是否已經感覺到春天的溫暖了呢?春季氣候潮濕,在這個月份開工裝修是否合適呢?其實只要合理的安排,正常施工,不趕工期是沒關系的,而且3月份裝修的人相對少,也比較好找裝修師傅。不過春季裝修有幾個注意事項,一定要注意了!

一、木材注意保濕

春季氣候潮濕,裝修時關于木材的存放和墻面施工都要做好防潮措施。春季裝修對木材的影響表現在溫度和濕度兩方面,溫度過低或過高都會引起木材的不良反應,卷翹甚至開裂。木材運進裝修現場后,業主要注意監督施工避免將其放在通風處,否則由于風干會使其內部水分迅速流失,表面干裂出現裂紋。

當溫度偏低時要減少通風,最好在室內放一盆水,促使其自然蒸發。

二、木工制品及時封油

對于用做收邊的木線,其含水率比飾面板高,木線在加工完成后,要盡快將表面封油,否則會出現收縮,影響飾面板的外觀。因此,施工現場所用的木料不能露天存放,而且進入施工現場后,不要放在風口或者暖氣旁。

完成制作后,應及時提醒工人盡快完成封油,以便隔斷水分的揮發,起到后期保護作用。

三、施工過程注意保暖

春季氣溫時高時低,抹灰、刮膩子、貼瓷磚等作業面如果受凍,就會出現空鼓等問題。因此無論是瓦工攪拌砂漿,還是油工噴刷各種涂料,都最好不要在露天施工,應按照產品說明中的溫度作業。

尤其是油工活更要注意保暖,在充分干燥后才能敞開門窗通風,還要注意不要讓沙粒落在干燥的油漆表面上。

四、瓷磚選購要注意

 

首先,注意瓷磚的含水量。表面平滑細膩、光澤晶瑩、背面手感柔和的是含水量合適的產品。

其次,要注意瓷磚陶質和瓷質的區別。吸水率小、結構細密、敲擊聲音清脆悅耳的是吸水率小的瓷質磚,而吸水率高、結構孔多、敲擊聲音沉悶渾濁的則是吸水率高的陶質磚。

春季晝夜溫差較大應選用吸水率小的瓷質磚。

五、通風窗戶不宜過大

 

裝修完畢通風時要注意南北向的窗戶不宜開得過大,否則風力較大,使得對流強烈,由于吊頂、木做、墻面外內部含水率不同,所以其內外部變化速率不一致,會導致部分工程出現裂紋。

一般來說在南京裝修中頂面及墻面因快速通風造成開裂是很常見的錯誤。所以開窗通風的時候窗戶不要開得太大,同時保證室內溫度維持在合適的范圍內。

六、磚縫也要小心養護

瓷磚鋪好并勾縫完畢同樣存在養護問題,磚縫越小越要注意養護。養護一般在鋪磚完畢后隔天進行。方法很簡單,用干凈濕毛巾輕擦磚縫使磚縫保持濕潤即可。

由于小磚縫本身所含勾縫劑量少,養護不到位或不及時,極易出現地磚勾縫劑斷裂、墻體勾縫劑斷裂脫落,乃至粉化現象。

七、墻面處理要防潮抽濕

進行墻面涂料施工時,要刷好基層防潮底漆,涂刷完畢后注意通風換氣,爭取最大程度的干燥。墻面基層處理時選擇貼襯布,可以保證墻面不會開裂。

乳膠漆也不容易干,沒有處理好的話墻面容易發霉變味,施工完畢之后要打開空調抽濕,徹底去除空氣中的水分。

 

八、油漆避免漆面過厚

 

 

南京裝修油漆施工中,要注意防沙塵侵入室內造成油漆被污染。木器漆施工時,由于木器漆干得慢,而且油漆吸收空氣中的水分后,會產生一層霧面,所以一般要用吹干劑,使油漆干得快。注意漆面不要過厚,漆面過厚會因為表里冷熱不均而引起漆開裂。

編輯留言

由于春季空氣較濕潤,特別是南方回南天的時候,不適合做木工和油漆,若施工不當比較容易開裂。所以在施工的時候最需要注意的主要還是防潮,只有做好了防潮措施,才能避免日后發生發霉等問題。

 

万众堂四肖中特网