公司動態
戶型解析
推薦作品
您當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態
公司動態Company Everts
【亞偉裝飾】 油漆、膩子施工標準,獨家曝光!
更新時間:2015-01-11 點擊次數:
油漆、膩子施工規范
一、補縫
1.膩子工進場的第一件事情就是給木工作的吊頂的釘子帽等金屬物作防銹處理,以免刮好膩子后,釘帽生銹導致膩子發黃。(如果是老房子的翻新,還必須原墻面和頂的膩子鏟除干凈,不得有殘留物,再作打磨處理)
2.然后用專用的防開裂劑對吊頂的接縫口槽進行填縫處理,
3.再用牛皮紙或者的確良布用乳白膠粘貼在接縫之上,防止日后熱脹冷縮吊頂的接縫處開裂。
一、補縫1.膩子工進場的第一件事情就是給木工作的吊頂的釘子帽等金屬物作防銹處理,以免刮好膩子后,釘帽生銹導致膩子發黃。(如果是老房子的翻新,還必須原墻面和頂的膩子鏟除干凈,不得有殘留物,再作打磨處理)2.然后用專用的防開裂劑對吊頂的接縫口槽進行填縫處理,3.再用牛皮紙或者的確良布用乳白膠粘貼在接縫之上,防止日后熱脹冷縮吊頂的接縫處開裂。

二、刮膩子:刮膩子一般是三遍
1.第一遍是基層找平處理:尤其是陰陽角的找平,就是要把墻角和墻面的不規正的地方經過加厚膩子的方式讓墻角垂直方正,或讓墻面更加平整,為后面的施工創造條件。

注意:如果業主不計劃刷乳膠漆,刮三遍膩子后還要對膩子表面進行拋光處理

三、刷乳膠漆:
滾涂的做法:(一般需要一底兩面,共三遍)
1.要對膩子表面進行打磨處理,打磨分為 粗打磨和燈光打磨 兩個步驟,打磨的作用體現在使墻面更加平整和增加墻面乳膠漆附著力的作用。 
2.打磨完成后就可以用滾筒把調好的乳膠漆按照先底漆后面漆的先后順序(前一遍干透后再進行下一遍的涂刷)滾涂在墻面上(如果使用不同色彩的乳膠漆,事先要用分色紙對不同色彩區域進行分割) 

 


3.乳膠漆的施工效果要達到:表面平整光滑,無流墜、無污染、色澤一致、分界線清晰明快、順直流暢
(1)涂刷均勻,不得有漏刷
(2)同一種顏色色澤要一致,不得有色差
(3)與木作工程交接處,必須干凈整潔,不得有污染現象。
(4)各色套分界線清晰,不得有污染現象

【 三、注意事項 】
1、油漆的施工,必須在產品要求的室內溫度內施工。不同的產品,對于溫度的要求是不同的,這個可以在產品包裝或者說明書中查閱到。
2、每一工序確保干透方進行第二遍工序。
3、使用同一種基質的油漆,不要把不同類別的油漆混用,以免發生不良反應。
4、施工時,要做好安全措施,例如口罩等。
5、保持室內的通風,以防發生中毒事件。
6、使用天拿水等具有一定腐蝕性的漆種時,要帶好膠質手套。
7、不要在施工現場抽煙或者使用明火,以防火災或爆炸。
8、避免在高潮濕或高寒的情況下強行施工。
9、天花吊頂或者木隔板有縫隙需要進行掩飾處理的,可用原子灰進行處理,再貼上優質防裂膠帶;墻面的裂縫可刮開裂縫填入石膏進行處理,再貼上優質防裂膠帶。

万众堂四肖中特网