公司動態
戶型解析
推薦作品
您當前所在位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態
公司動態Company Everts
亞偉裝飾就20年實行的【工班制】制度總結
更新時間:2014-07-20 點擊次數:

亞偉裝飾就20年實行的【工班制】制度總結

 【工班制】

亞偉裝飾自1994年成立以來一直實行工班制度,亞偉設計孫總就【工班制】制度做以下的總結:

      

      【工班制】的優點

    優點就在于少了項目經理轉包的環節,最大的好處在于首先在材料的配送環節,由公司材料部根據設計師及預算要求統一從工廠采購,品質不打折扣,而傳統的項目經理制度為擴大利潤最大化,往往材料以次充好,最終品質很難得到保證。其二,工人施工環節,所有施工人員都由公司直接指揮調配,由設計師直接向一線施工人員交代設計意圖,按設計要求施工。而項目經理轉包制是由設計師先向項目經理交底,再由項目經理交代給施工人員,傳話的人越多越難準確掌握最初的設計意圖,這也解釋了經常感覺成品的東西沒有設計時的好看。

<!--{PS..0}-->

    【工班制】的具體介紹

     因房地產市場的蓬勃發展和居民對居家生活環境的要求不斷提高,給裝修市場帶來前所未有的繁榮和商機,正是這種“突發式”、“爆發式”的發展在給市場帶來商機的同時,也讓裝修公司之間的競爭更加激烈。裝修公司為了爭奪更多的市場份額,“一轉了之”的項目經理(包工頭)轉包模式便成了他們的不二選擇。項目經理轉包制因管理流程簡單、利潤可控、公司投入精力少,從而使業務量的增加,項目經理人員不夠,導致大量非專業或半專業的人員流入,直接影響裝修質量,留給客戶的遺憾很多。

  亞偉裝飾倡導真正的高品質、高環保的綠色家裝理念,以引導真心關注誠信、品質與環保的家裝核心價值為己任,堅持于“只做質量,不做數量”的經營理念,采用“工班制”施工模式,讓施工管理模塊化,一線施工人員和材料由公司直接管理,注重穩定一線員工,夯實執行基礎,明確施工流程,量化工藝標準,驗收結果數據化,不斷提升設計師和一線工匠兩個核心窗口的優勢發展,建立用戶與高層直接對話的溝通渠道,解決“項目經理轉包”模式產生的隨意性、不可控問題,消除了“項目經理轉包制”帶來的“球員裁判一人抓,施工隊伍臨時提,材料環保不可控,唯求利潤最大化”的誠信弊端,讓管理接地氣見實效。

  正是如此,在亞偉裝飾成長的二十年里,一直受到廣大業主的信任與支持,即便在市場出現較大波動的2008、2009年也能實現公司既定目標。亞偉裝飾將一如既往堅持并推廣 “工班制”裝修模式,每月限量裝修,為廣大裝修業主提供質量更加穩定環保、更加可靠,服務更加貼心的裝修旅程。

    面對家裝工程中水電等隱蔽工程的暴利,消費者甚是無奈。亞偉裝飾專注于家裝工程質量,以質量求生存,求發展。雖然價格低,但卻不影響工程的質量。亞偉裝飾在二十年時間里贏得老百姓的口碑,正是因為在工程預算上,亞偉從不玩任何虛頭,預算價等于決算價,該多少就多少,從不低價切入。工程質檢上,亞偉實行三方驗收,如有一方驗收不達標,砸掉重做,絕不跳躍施工。工程材料由公司材料部統一從廠家直接采購,比同行業至少低20%,并有總經理親自負責監督,所有材料到達施工工地,必須由客戶確認無誤后方能使用,如無客戶確認產生的一切損失及責任由公司承擔。在售后上,經過二十年的努力、改進和不斷的創新,亞偉售后投訴率已經嚴格控制在3%以內并且二次投訴一直實現在0投訴的范圍內。


南京有很多裝修公司,按不同的標準可以分成很多類別,有大的也有小的,有不轉包的也有轉包的,有客戶至上的,有利潤至上的。
從客戶利益角度看,“工班制”施工,模式造就了施工與用料的透明,當然喜歡。
從經商角度看,“轉包”施工更利于公司輕裝上陣,造就在規模上的擴張。
商家的利益與客戶期望的東西本是一對矛盾體。
前兩天跟某家裝修公司的老總聊天,說到不轉包的“工班制”雖成就了客戶的滿意度,但商業規模就不可能得到快迅的拉升了。
常有裝修的人說,師傅:“我家就交給你了,你要當自家的事來做”。其實這話是錯的,你會把別人家當作自己家么,不可能吧;你會把別人娃當作自己娃么,也不可能吧。
多年的經驗告訴我,影響人把事情努力去做好的不僅靠的是自身優勢或自律,主要的還是來源于如下三個驅動:
1、利益的驅動
2、標準的驅動
3、被欣賞的驅動
如果“利益驅動”與“標準驅動”能把事情做成外,“被欣賞”驅動,則是更讓人把事情做到超越。
首先說說利益的驅動,說白了就是錢的問題,這年頭,不管做什么,總是一分價錢一分貨,不可能“又要馬兒跑,又想馬兒不吃草”,當然利益驅動不是沒有節制的花錢,怎樣用合適的錢做成合適的事情,這是一門永遠值得我們探究的藝術。
其次是標準驅動,標準驅動要求我們懂得更多行業標準,但是絕大多數同學不可能有精力或者能力做到,那么此時引進第三方監理就十分重要了,讓專業的人來做專業的事情永遠是真理。
最后是“被欣賞”所表現的方面很多,為考得高分而努力學習是一種“被欣賞”,裝修施工時被嚴格監控也是一種“被欣賞”,完工后被評價還是一種“被欣賞”。“被欣賞”能夠得到的滿足感,使之成為一種做事的動力。

 

材料放心:公司采用集團統一配送制度,在此基礎上,真正實現材料和現場管理的分開,工程質檢統籌管理的管理模式,從源頭杜絕偽材.同時施工材料不斷升級,工程材質更是精心篩選,板材類、油漆類先后升級。本月,九鼎又重拳出擊,最新發布油漆類升級材料,采用立邦金牌竹碳凈味五合一,為業主營造健康環保、自然純凈的家居空間.

工地放心:九鼎裝飾獨特的施工模式“工班制”,由公司統一調配,統籌安排,工班設工班長,每一套工地都有專門的工程監理,再上設工程質檢全權把控.
定期杭州總部質檢人員,也會到各大分公司進行工地巡查監督,新工藝的推廣,做品質工程,九鼎的工地往往能成為小區的樣板工程,成為業主們爭相參照的施工標準,這就是廈門各小區業主們口口相傳的“九鼎現象”.
設計放心:目前,九鼎聚集了一流的設計人才,福建十大設計師、廈門十大設計師、廈門優秀設計師,他們及時跟蹤和捕捉國際前沿的設計元素,將之超前地發揮到自己的作品中,并針對性地給予服務,讓每個主人的家成為獨一無二、無法拷貝的經典
更重要的九鼎裝飾注重團隊設計,往往在一個新小區還沒有交房之前,大家都有在一塊討論設計方案

服務放心:九鼎裝飾從不參與惡性價格競爭,不以漏項、少計工程量等貓膩降低造價來吸引顧客。為了贏得口碑,九鼎不僅延續了浙江工藝獨有的傳統技術,更是不斷從材質、工藝、服務等方面進行了創新與升級。如率先成立質檢部、售后服務部等專業部門加強服務體系建設

報價放心:九鼎裝飾公司在家裝界率先自主開發的一個標準化住宅裝飾預算軟件,該軟件的推出避免了人為調價的弊端,確保了同質同量同價,使家裝預算更加科學規范、透明公正。在“黃金眼“標準化住宅裝飾預算軟件中,適時而準確地儲存了各種裝飾材料的最近價格,大到一件家私,小到一枚釘子,全面而詳盡。客戶可根據自己裝飾的要求,選擇不同類型和檔次的材質,靈活搭配,將材質類型和用量輸入電腦中,便會得到快速、準確、科學的預算價格。
    作為南京十大放心裝修公司之首、南京住宅裝飾裝修十強...亞偉裝飾將樹立出一個真正的家裝旗艦品牌的形象,做放心工程,歡迎預約參觀!

 設計、施工乙級資質

亞偉裝飾設計在孫總及全體員工的共同努力分別在2008年、2010年榮獲國家“設計乙級資質”和“施工乙級資質”榮譽

 

 

万众堂四肖中特网